"Нужно честно сказать - мы проиграли"

undefined

В 1976 году в Советском Союзе на вооружение приняли мобильный ракетный комплекс средней дальности РСД-10 «Пионер». Натовцы именовали новую советскую ракету СС-20. Она имела разделяющиеся головные части индивидуального наведения с тремя ядерными боезарядами. Дальность полета превышала пять тысяч километров.

Как написать 300 тысяч книг и на этом заработать

undefined

Можно назвать эту ситуацию катастрофой, а того, кто это придумал - гением и мошенником. Знакомьтесь - Jesse Russell и Ronald Cohn - несуществующие авторы фальшивых книг, число которых, в общей сложности превышает ТРИСТА ТЫСЯЧ экземпляров.

Как в Северной Корее пользуются интернетом

undefined

Когда в декабре 2011 года молодой генерал Ким Чен Ын (тут же, впрочем, произведенный в маршалы) стал новым руководителем Северной Кореи, перед ним было две задачи, решению которых он и посвятил последующие годы. С одной стороны, нужно было обеспечить безопасность режима (и страны) перед лицом многочисленных внешних и внутренних угроз, а с другой – вывести северокорейскую экономику из многолетнего кризиса, запустить экономический рост.

Парни со стволами

undefined

С 18 августа 2016 года в прокат вышла трагикомедия «Парни со стволами» с Джоной Хиллом и Майлзом Теллером в главных ролях. Фильм рассказывает о двух дерзких воспитанниках фолридской синагоги, которые вторглись в мир торговли оружием и ехали на своей харизме, уверенности и демпинге, пока спецслужбы не поймали их на мошенничестве. Ниже реальная история этих событий:

Никто не думал умирать

undefined

С пленением Че Гевары есть один милый нюанс. Дело в том, что Че попал в плен, не исчерпав возможностей к сопротивлению. Капитан Гари Прадо, командовавший отрядом, который захватил его, составил список трофеев. Там были винтовка, поврежденная пулей (тут легенда соответствует реальности) и, сюрприз, пистолет с полной обоймой. Ранение Че было очень легким, и похоже, ничему не мешало, во всяком случае, в дальнейшем к деревне Ла-Игера его не несли, а вели.