Размышления о случившемся...

undefined

Итак, на февраль 2018 года у нас следующая ситуация. Курдяши под руководством тупых пиндосов подмяли под себя основную массу нефтянки, газа и выработки электричества. Чем сделали няшняш себе и поставили раком всю остальную Сирию. Один условный российский олигарх прикинул, что денежный поток реальный и можно на него подсесть. Ведь Асада Иран и РФ не бросит, а значит можно будет немного поперераспределять денежные средства. Для решения этой задачи в район свечного заводика была отправлена бригада музыкантов.

Народная Республика Хоккайдо

undefined

Пакт о нейтралитете между СССР и Японией 13 апреля 1941 г.

Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик и Его Величество император Японии, руководимые желанием укрепить мирные и дружественные отношения между обеими странами, решили заключить пакт о нейтралитете, и для этой цели назначили своими уполномоченными:

Культ карго: зачем папуасы делают самолеты из соломы и навоза

undefined

15 февраля на Вануату празднуют День Джона Фрума, а это значит, что самое время рассказать пару забавных историй о папуасах. Что такое культ карго? Почему его называют «религией самолетопоклонников»? Зачем дикари делают аэропланы из навоза и соломы? А также: работает ли Nokia, сделанная из дерева?

Белое перо

undefined

Бытует мнение, что женщины всегда за мир и стараются оградить своих мужчин от ужасов войны. Но это не всегда так, особенно в обществе, охваченном военным психозом. В этом случае слабый пол является основным поставщиком пушечного мяса как в прямом, так и в переносном смысле.

Ирано-иракская война

undefined

Все началось в Иране. В феврале 1979 года там произошла Исламская революция, в результате которой власть в стране перешла к Революционному совету во главе с аятоллой Рухолла Мостафави Мусави Хомейни, который не скрывал своего отрицательного отношения ни к Западу, ни к суннитам, ни к советскому атеистическому режиму. Но самым злейшим врагом Исламской революции аятолла Хомейни считал "баасистов" - членов пан-арабской национал-социалистической партии "Басс", выступавшей за секуляризацию арабских государств и их объединение вне зависимости от их религиозной принадлежности.

Последние дни морской войны по правилам...

 undefined

Придания человечества полны историй о храбрых и благородных бойцах, которые даже во время самых жестоких войн оставались людьми. Легенды о средневековых рыцарях стали настоящей кульминацией облагораживания войны. Но происходило это не только в приданиях. В реальности многие правители также старались обуздать буйный нрав своих армий и ввести жёсткие правила войны. Попытки такие предпринимались буквально со времён Ассирийской империи, но создать правила в одностороннем порядке было крайне проблематично. Так, в одно время Папа римский пытался запретить арбалеты, как не слишком гуманное оружие, ведь с его помощью любой простолюдин был способен убить благородного рыцаря.