Стругацкие

Разговоры о книгах
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Warisdeath
Майор
Майор
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 22 мар 2017
Поблагодарили: 12282 раза
Карма: +3/-0

Стругацкие

Где Warisdeath » 25 мар 2018, 21:06

Дети Стругацких выложили все их произведения в свободный доступ
Сегодня у нас есть повод выпить по рюмочке эликсира Блаженства, закусив свежим огурчиком. Наследники братьев Стругацких решили вернуть в свободный доступ на официальном сайте все их произведения.
Изображение
Об этом сообщил Андрей Стругацкий (Борисович) в своем аккаунте в социальной сети Facebook. По его словам, он и Мария Стругацкая (Аркадьевна) признали свое поражение в борьбе с пиратством, поскольку помимо законопослушных сайтов, выполняющих просьбы по удалению книг из свободного доступа, есть еще "мириады ресурсов абсолютно незаконопослушных" и справиться с ними не представляется возможным. https://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2 ... e-bez-sms/

В результате торжества пиратства на официальном сайте Аркадия и Бориса Стругацких доступны все их произведения, включая ранее неопубликованные тексты

Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий Полное собрание сочинений в 33 томах
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 4):
иван777444333Профайлер2016VladРост76
Рейтинг: 33.33%
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних містах. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Профайлер2016
Полковник
Полковник
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 05 дек 2016
Поблагодарили: 15906 раз
Карма: +7/-2

Стругацкие

Где Профайлер2016 » 25 мар 2018, 21:34

Хорошая новость для фанатов! Пиратство можно победить только в Карибском море!!! Но не в инете!!! Интернет - это зона свободы! Таким его видели его создатели! Поэтому с его появлением, бороться со свободой информации - бессмысленно! Для тех, кто хочет почитать реальную книжку - есть книжные магазины! Хотя и там уже была лазейка для борьбы с коммерциализацией. Можно было пойти в библиотеку и почитать бесплатно, взяв интересную книжку домой!
Дети же Стругацких поступили более, чем благородно! Писание произведений, как средство к существованию, было уделом их нашумевших родственников. Они же сами, к данному процессу не имели отношения. По сути, автор, однажды написав произведение и опубликовав его, перевел его в достояние мировой культуры и всего человечества!
За это сообщение автора Профайлер2016 поблагодарили (всего 4):
Vladиван777444333WarisdeathРост76
Рейтинг: 33.33%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Аватара пользователя

Рост76
Полковник
Полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 03 янв 2018
Предупреждения: 1
1
Поблагодарили: 25662 раза
Карма: +8/-0

Стругацкие

Где Рост76 » 26 мар 2018, 00:31

Доброго, читал пару произведений не сильно впечатлило, жалко закрыли ех.юа очень хороший был ресурс, много от туда успел скачать и ознакомиться. Кому интересно данные произведения то да праздник :yahoo:
С Уважением.
За это сообщение автора Рост76 поблагодарили (всего 3):
иван777444333SanekПрофайлер2016
Рейтинг: 25%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

торквемада
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 04 дек 2016
Поблагодарили: 1102 раза
Карма: +1/-0

Стругацкие

Где торквемада » 02 апр 2018, 22:57

я помню далеко не сразу понял с кого писали Стругацкие эту сценку .... и только через 15 лет после первого прочтения сообразил что описание просто со 100 % иочностью подходит под бои декабря 44 начала 45 го годов классическая немецкая линия обороны .... поразительно , если относится безлично , то СС Гитлер Югенд и Альпийские Егеря описаны реальными героями-профессионалами .....


"– Попал под огнемет, опалило, как свинью… Слава богу, болото рядом, забрался по самые брови… Но сигареты – в кашу… Спасибо…

Он затянулся, прикрыв глаза, и сейчас же надсадно закашлялся, весь посинел, задергался, из-под повязки на щеку выползла капля крови и застыла. Как смола. Гепард, не оборачиваясь, протянул ко мне через плечо руку и щелкнул пальцами. Я сорвал с пояса флягу, подал. Барон сделал несколько глотков, и ему вроде бы полегчало. Двое других раненых лежали неподвижно – то ли они спали, то ли уже отошли. Санитары глядели на нас боязливо. Не глядели даже, а так, поглядывали.

– Славно… – произнес барон Трэгг, возвращая флягу. – Сколько у тебя людей?

– Четыре десятка, – ответил Гепард. – Флягу оставь… Оставь себе.

– Сорок… Сорок Бойцовых Котов…

– Котят, – сказал Гепард. – К сожалению… Но мы сделаем все, что сумеем.

Барон смотрел на него из-под сгоревших бровей. В глазах у него была мука.

"– Слушай, брат-храбрец, – сказал он. – У меня никого не осталось. Я отступаю от самого перевала, трое суток. Непрерывные бои. Крысоеды прут на бронеходах. Я сжег штук двадцать. Последние два – вчера… здесь, у самой околицы… увидишь. Этот штаб-майор… дурак и трус… старая рухлядь… Я его застрелить хотел, но ведь ни одного патрона не осталось. Представляешь? Ни одного патрона! Прятался в деревне со своими дикобразами и смотрел, как нас выжигают одного за другим… О чем это я? Да! Где бригада Гагрида? Рация вдребезги… Последнее: «Держитесь, бригада Гагрида на подходе…» Слушай, сигарету… И сообщи в штаб, что восемнадцатого отдельного больше нет."(с)
За это сообщение автора торквемада поблагодарили (всего 4):
иван777444333Рост76SanekWarisdeath
Рейтинг: 33.33%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Книги»