Где
Scirocco » 22 сен 2018, 17:43
Сегодняшняя моя работа.
Значится так. Кулеш с тушонкой. Или тушонки с кулешом!)))) С изменениями от классики.
Ёмкость казана 75 литров.
Пшено 12 кг
Арнаутка 3 кг
Сало 3 кг
Бекон 1 кг
Лук репчатый 3 кг
Морковь 3 кг
Масло растительное 200 г
Тушонка 18 банок по 525 г
Соль специи по вкусу, я юзал смесь перцев, лавр и средиземноморские травы.
Вода
Прежде чем чё нить нарезать или готовить, заливаем пшено водой, желательно гарячей, минимум на час(гарячей), или на 2, если холодной.
Лук полукольцами, морковь крупная короткая соломка, сало и бекон кубик 15*15 мм, или как пойдет.
Выливаем в казан растительное масло. Калим, добавляем сало. Мешаем, минут через 20-30 лук и специи, ещё через 10-20 минут морковь. Постоянно периодично помешиваем.
Сливаем воду из крупы, засыпаем ее в казан, вымешиваем и доливаем воду, оставляя место для тушонки. После закипания всыпаем тушонку и досаливаем. Жир из тушонки тоже в казан. Мешать периодически до готовности каши. Все.