,,Прошлое с нами" 2018.

Обсуждение организационных вопросов и военно-исторических мероприятий как прошедших, так и будущих
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Рост76
Полковник
Полковник
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 03 янв 2018
Поблагодарили: 16740 раз

,,Прошлое с нами" 2018.

Сообщение Рост76 » 15 июл 2018, 10:10

Доброго, планируется мероприятие, кто будет принимать участие поделитесь фото, сам наверно не поеду, за неделю буду знать что к чему :wink:

“…..обстановка, сложившаяся в селе Городище (18 километров северо-восточнее Лубны), характеризовалась 19 сентября 1941 года в 17.00 следующим образом:
. «Противник, продолжая свое окружение села Городище, к указанному времени окружил село Городище и своими мотоциклетными и пешими группами выдвинулся непосредственно к выходам из села Городище. Выдвижение отдельных групп противника, с пулеметами и минометами, дала ему возможность держать под прицельным огнем весь населенный пункт Городище, а занятые высоты непосредственно у села, Городище и появление немцев на последних,- внесли некоторое смятение и панику в большое количество разрозненных команд и одиночек из разных частей…

….19 сентября 1941 г. в 17.30 командарм 5-й армии, видя мое движение с группой пограничного резерва в сторону Военного совета Юго-Западного фронта, от имени Военного совета приказал мне восстановить положение в селе Городище, сбить немцев, занять высоты, не дав противнику распространиться вглубь села Городище, подчинив себе все, что идет отдельными группами, а также группу начсостава управлений Юго-Западного фронта и 5-й армии. Подчинив собравшихся одиночек и откатывающиеся две группы красноармейцев – около 200 человек, а также группу командиров управлений Юго-Западного фронта, вышел к подножью городищенских высот, где трем группам был дан приказ о наступлении на высоты.

19 сентября в 18.30, сбив немцев с городищенских высот, заняв эти высоты, восстановил положение в селе Городище, ликвидировал возможность ведения прицельного огня противником по селу Городище как из минометов, так и из пулеметов, тем самым выполнил задачу, поставленную командармом 5-й.

19 сентября в 20.00 ко мне на командный пункт на городищенских высотах прибыл начальник штаба Юго-Западного фронта генерал-майор Тупиков и здесь же в поле в присутствии командиров и бойцов поставил мне дальнейшую задачу: наступать на Загребелье с выходом на Сенча. Здесь же немедленно было организовано дальнейшее наступление на Загребелье. Выбив мелкие группы противника из Загребелья, захватив незначительные трофеи и пленных, вышел на дорогу Жданы–Сенча….”

Из докладной записки начальника войск НКВД по охране тыла Юго-Западного фронта полковника Рогатина. 7 октября 1941 года.


77-й годовщине трагического завершения киевской оборонительной операции, гибели штаба юго-западного фронта, памяти тысяч героических защитников Родины, Общественная организация «Красная Звезда», при содействии Лохвицкой районной государственной администрации, ряда ветеранских организаций, проводят патриотическое военно-историческое мероприятие «Прошлое с нами».


Мероприятие будет проводится 22 – 23 сентября 2018 г. в урочище «Шумейково» Лохвицкого района, Полтавской области. Военно-историческая реконструкция состоится 23 сентября (вс) в 12.00 около мемориала «защитникам Родины».


Для зрителей:

В рамках проведения мероприятия 23 сентября будут демонстрироваться продемонстрированы площадки «живой истории», где будут и представлены предметы вооружения, снаряжения быта, техника солдат минувшей войны, а также воспроизведен эпизод боев проходивших в урочище 77 лет назад.


Для участников:

22 сентября.

Репетиция. Для комсостава из числа руководителей групп сбор в 13.00. Общий сбор и проведение репетиции 14.00-16.00

Вечером с 20.00 в урочище, у колодца, будет проводится военно-полевой концерт «памяти верных сынов Родины». Приглашаются все реконструкторы в независимости от сторон. Условия участия: памятная свеча (церковная лампадка), желание, талант, музыкальный инструмент и личное присутствие.


23 сентября.

На мемориале планируется проведение захоронения останков солдат Красной Армии найденных в ходе поисковых работ в районе урочища.

Военно-историческая реконструкция. 12.00 «23» сентября 2018г.


Принять участие в мероприятии приглашаются военно-исторические клубы и группы, реконструирующие подразделения Красной Армии и Германской Армии, поддерживающие Правила проведения мероприятий, установленные ОО «Красная Звезда».

Условия участия: – Ознакомление с Правилами проведения мероприятия и согласие их соблюдения, а так же подача заявки в установленные сроки. Заявка подается руководителем ВИГ до «12» сентября 2018г. включительно, на установленном бланке заявки.

Бланк заявки можно получить только у ответственного лица в электронном виде. Для Красной Армии Таранец Владислав / Чернявский Андрей – chav75@ukr.net , для Немецкой стороны - Дробот Николай – drobot_ng@i.ua.


Фотокорреспонденты указанные в общей заявке группы должны пройти аккредитацию commander.rkka@gmail.com (Таранец В.В.) В противном случае, лица, не прошедшие аккредитацию, на поле допускаться не будут.


Лица принимающие участие в качестве гражданского населения, должны быть указаны в заявке отдельно и внешне соответствовать временному периоду.


В виду того, что в урочище «Шумейково» в 1941г в колоне штаба ЮЗФ находилось более 800 человек комсостава, допускается участие непосредственно в реконструкции боя лиц от КА в форме высшего комсостава по предварительному согласованию с Таранец В.В. commander.rkka@gmail.com

В виду ограниченности площадки, при большом количестве желающих, будут вводится дополнительные ограничения. В приоритете, для Красной Армии, остаются группы реконструирующие Пограничные войска. Кроме этого, для обеих сторон, группы с наличием техники и соответствующего тяжелого вооружения. Для участия техники в реконструкции необходимо предварительно прислать фото данной единицы техники и согласовать с Дроботом Николаем drobot_ng@i.ua


Внимание! Участникам прибывающим из-за границы, просьба присылать заявку несколько раньше (до «10» сентября включительно), чтобы у нас было время на обработку заявок и согласование с Государственной пограничной службой Украины содействия в вашем беспрепятственном проезде. Для этого вам необходимо внимательно заполнять бланк заявки в вопросах: места пересечения государственной границы (п/п с украинской стороны), приблизительного времени +/- два часа, а также указания транспортного средство - марка, регистрационный номер автомобиля.


Организаторы обеспечивают участников мероприятия разовой горячей едой (на протяжении двух дней), дровами, питьевой водой. Доставка к месту проведения мероприятия осуществляется самостоятельно.


На само мероприятия все участники обеспечиваются минимально необходимым боекомплектом (исключительно холостые патроны 7,62Х54, 7,92 – по возможности). К автоматическому оружияю участники приобретают боекомплект (исключительно холостые патроны) самостоятельно.

Организаторы обеспечивают заправку топливом военно-исторического транспорта принимающего участие в мероприятии.


Проживание в полевых лагерях. Украинские группы обеспечивают себя средствами быта самостоятельно. Иностранцы обеспечиваются организаторами.


Требования к участникам мероприятия:

1. Для всех участников мероприятия безусловное исполнение требований и правил клуба «Красная Звезда»

— «Правила проведения мероприятий» http://rkka.kiev.ua/?page_id=351;

— «Памятка аутентичности» http://rkka.kiev.ua/?page_id=2490 ;

— «Меры безопасности» http://rkka.kiev.ua/?page_id=3961 ;

— “Правила для военных корреспондентов” http://rkka.kiev.ua/?page_id=2638

За выполнение участниками правил поведения и мер безопасности (техники безопасности) отвечают командиры групп и участники лично.

2. Требования к внешнему виду:

Для всех реконструкторов – форма одежды – 1941 год.

3. Приезд всех участников до 12.00, «22» сентября.

Участникам мероприятия запрещается:

— злоупотреблять спиртныеми напиткиами; лица в состоянии алкогольного опьянения к участию в мероприятии не допускаются. При построении перед мероприятием будет проводится внешний контроль представителями органов правопорядка. Все нарушители не будут допущены к участию;

— во время реконструкции пользоваться мобильными телефонами, фотоаппаратами и видеокамерами, любыми видами гаджетов (кроме аккредитованных лиц);

— давать интервью представителям СМИ без согласования с организаторами;

— находиться в расположениях военно-исторического бивуаков и на “поле боя” в современной гражданской одежде;

— использовать несоответствующие времени предметы хозяйственного обихода (полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, термосы и т.д.);

— Категорически запрещается привозить боевое зарегистрированное стрелковое оружие, а также холодное оружие, самодельные предметы артиллерийско-минометного вооружения, взрывчатые вещества и средства взрывания

— передавать выданное ОСХП другим лицам;

— производить выстрелы из ОСХП после окончания военно-исторической реконструкции боя (кроме определенных случаев проверки оружия, производства салюта что согласовано с организаторами). Все оставшиеся боеприпасы командиры групп собирают и сдают организаторам или ответственным лицам по окончании мероприятия;



Вопросы организации и участия обсуждаются в частном порядке с уполномоченными представителями оргкомитета. В том числе, по вопросам сотрудничества с общественными организациями любых форм собственности в вопросах организации проведения мероприятия.

По общим вопросам организации и участия:

Таранец Владислав Владимирович commander.rkka@gmail.com

Дробот Николай Григорьевич drobot_ng@i.ua

Бондарь Леонид Викторович chav75@ukr.net

Пресса: commander.rkka@gmail.com

Оргкомитет клуба.
За это сообщение автора Рост76 поблагодарили (всего 2):
Sanekиван777444333
Рейтинг: 16.67%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «На первый второй рассчитайсь!»