США расширили санкции против России

Разговоры о политике и экономике
Аватара пользователя

Sanek
Генерал-майор
Генерал-майор
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 11524
Зарегистрирован: 01 дек 2016
Поблагодарили: 36142 раза
Карма: +0/-0

США расширили санкции против России

Где Sanek » 13 авг 2018, 20:25

Washington Post: Новые санкции США взорвут российскую экономику

Новые санкции США, которые собираются ввести из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, ударит по российским государственным банкам и заморозит их долларовые транзакции. Из-за этого Москва не сможет покупать газовые турбины и необходимую электронику, а Вашингтон начнет с ней меньше разговаривать, пишет «Washington Post».

Так много произошло за время работы администрации Дональда Трампа, несмотря на его желание улучшить отношения с Кремлем. Во время работы его администрации США обложили Россию рядом санкций за нарушение прав человека, вмешательство в американские выборы, военное вторжение в Украину и Сирию. В основном они наказывали российских чиновников и друзей Владимира Путина вместо того, чтобы наносить удар по целым секторам экономики.

В 2014 году США и ЕС ограничили доступ Москвы к глобальным финансовым рынкам и оборудования, необходимого для реализации новых энергетических проектов. Эти меры были наказанием, но то, что администрация Трампа анонсировала на протяжении последних нескольких недель, будет значительно хуже.

Новые ограничения будут внедрены через закон США о запрете использования химического оружия после того, как американские службы признали, что Россия использовала яд «Новичок» на территории Великобритании для покушения на Сергея Скрипаля и его дочь. Первая порция санкций вступит в силу 22 августа. Она лишит Россию возможности покупать ряд товаров, необходимых ему в сфере обеспечения национальной безопасности. И предыдущие санкции запрещали продавать Москве товары военного или двойного назначения. Но теперь ей нельзя будет купить на Западе также газовые турбины, электронику и калибровочную технику. До этого времени у Кремля была возможность получить такие технологии для отдельных проектов. Госдепартамент подсчитал, что новые ограничения могут вылиться в потери на сотни миллионов долларов в торговле.

«Это серьезный шаг, но не непреодолимый», — сказал бывший американский дипломат Дэниел Фрид, который был координатором политики по вопросам санкций в Госдепартаменте.

Однако, уже через три месяца может стать еще хуже. У России есть лишь 90 дней, чтобы доказать, что она не использует химическое оружие. При этом, она должна заверить, что позволит проводить инспекции и проверки в будущем. Если Россия не выполнит эти условия, Трамп будет обязан ввести новую порцию санкций. Это будет означать, что она потеряет многостороннюю банковскую помощь, столкнется с широкими ограничениями экспорта и импорта, дипломатические отношения будут сокращены, а российским авиакомпаниям будет запрещено приземляться в США. Кроме того, американским банкам будет запрещено давать займы правительству России. Это может нанести серьезный удар и дестабилизировать российскую валюту и фондовые биржи.

Российский депутат Вячеслав Никонов сказал, что введение второй порции санкций неизбежно. Когда это произойдет, отношения Кремля с Вашингтоном еще больше ухудшатся, хотя они уже худшие со времен Холодной войны.

Но все может быть еще хуже, если законопроект о «Защите американской безопасности от агрессии Кремля», который был представлен Конгрессу 2 августа, будет принят. После этого под удар попадут российские банки, а их операции в долларах США будут заморожены. Это подорвет российскую экономику.

Санкции, которые в России назвали «драконовскими» уже ударили по курсу рубля и по акциям ведущих российских банков.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны.
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 5):
иван777444333SciroccoWarisdeathПрофайлер2016Гоша
Рейтинг: 41.67%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Warisdeath
Подполковник
Подполковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 2964
Зарегистрирован: 22 мар 2017
Поблагодарили: 10781 раз
Карма: +1/-0

США расширили санкции против России

Где Warisdeath » 21 сен 2018, 14:01

Трамп подписал указ об инструментах поддержания режима санкций против РФ
Президент США Дональд Трамп в четверг оповестил Конгресс о подписании указа, дающего дополнительные возможности для имплементации действующих против России ограничительных мер.

"Подписанный мной сегодня указ позволит обеспечить дальнейшую имплементацию санкций, предоставив в рамках закона IEEPA дополнительные полномочия министру финансов. Также указ дает возможность правительству США принимать нужные меры, чтобы убедиться в полной имплементации этих ограничительных мер", - говорится в опубликованном Белым домом заявлении Д.Трампа.

"Эти санкции могут включать в себя запрет на некоторые финансовые операции, конфискацию имущества, запреты на выдачу лицензий на экспорт, отказ в выдаче виз и во въезде на территорию США. Также возможны санкции в отношении ближайших помощников людей, попавших в санкционный список", - подчеркивается в документе.

В опубликованных Белым домом документах перечисляются конкретные инструменты, при помощи которых власти США могут в дальнейшем обеспечивать выполнение ограничительных мер.

Д.Трамп отметил, что разрешил министру финансов США Стивену Мнучину в координации с госсекретарем Майком Помпео принимать меры, нацеленные на соблюдение санкционного режима в рамках действующего законодательства.
https://interfax.com.ua/news/political/532769.html
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 4):
Sanekиван777444333ГошаScirocco
Рейтинг: 33.33%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Аватара пользователя

Warisdeath
Подполковник
Подполковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 2964
Зарегистрирован: 22 мар 2017
Поблагодарили: 10781 раз
Карма: +1/-0

США расширили санкции против России

Где Warisdeath » 22 сен 2018, 02:35

Госдеп назвал всех, кто попал под новые санкции против РФ (список)

Государственный департамент США обнародовал поименный список санкций, введенных против 33 российских физических и юридических лиц правительством Соединенных Штатов согласно Акту противодействия противникам Америки через санкции (CAATSA).
Перечень приведен в официальном заявлении пресс-секретаря ведомства Хизер Науэрт.

Список разделен на две части. В первую входят три учреждения, связанные с оборонным сектором правительства РФ:
- ЧВК "Вагнер";
- ОАО "Оборонлогистика";
- Авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре (КнААПО).

Вторая часть списка является более содержательной и связана с разведывательным сектором РФ. В ней насчитывается 30 наименований и фамилий. Так, среди организаций в списке указаны:
- Агентство интернет-исследований (известное как "Фабрика троллей" в Санкт-Петербурге);
- ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг";
- ООО "Конкорд Кейтеринг").

К перечню физических лиц внесены:
- Евгений Пригожин (известный как "повар Путина");
- начальник ГРУ ГШ России Игорь Коробов;
- заместитель начальника ГРУ Сергей Гизунов.
А также:
- Михаил Иванович Быстров;

- Бурчик Михаил Леонидович;

- Александра Юрьевна Крылова;

- Анна Владиславовича Богачева;

- Сергей Павлович Полозов;

- Мария Анатольевна Бовда;

- Роберт Сергеевич Бовда;

- Джейхун Насими Огли Асланов;

- Вадим Владимирович Подкопаев

- Глеб Игоревич Васильченко;

- Ирина Викторовна Каверзина;

- Владимир Венков;

- Виктор Борисович Неткивко;

- Борис Алексеевич Антонов;

- Дмитрий Сергеевич Бадин;

- Иван Сергеевич Ермаков;

- Алексей Викторович Лукашев;

- Сергей Александрович Моргачев;
- Николай Юрьевич Козачек;

- Павел Вячеславович Ершов;

- Артем Андреевич Малышев;

- Александр Владимирович Осадчук;

- Алексей Александрович Потемкин;

- Анатолий Сергеевич Ковалев.

Как сообщалось, Государственный департамент США в четверг объявил о введении дополнительных санкций против 33 физических и юридических лиц Российской Федерации, а также китайского Департамента разработки оборудования (EDD) и его директора за сотрудничество с "Рособоронэкспортом", на который США наложили санкции ранее.

При этом в Госдепартаменте США пообещали "продолжать активно реализовывать положения CAATSA и призвать все страны прекратить отношения с оборонным и разведывательным секторами России, оба из которых связаны с преступной деятельностью во всем мире".
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 4):
Sanekиван777444333ГошаScirocco
Рейтинг: 33.33%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Warisdeath
Подполковник
Подполковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 2964
Зарегистрирован: 22 мар 2017
Поблагодарили: 10781 раз
Карма: +1/-0

США расширили санкции против России

Где Warisdeath » 30 сен 2018, 03:50

В США допустили возможность морской блокады России заявил министр внутренних дел США.
Такие возможности у Штатов, по его словам, есть

Министр внутренних дел США ​Райан Зинке, выступая на организованном Альянсом потребителей энергии промышленном мероприятии в Питтсбург​е, заявил, что Соединенные Штаты могут организовать морскую блокаду России, чтобы «не допустить ее контроля над энергопоставками в страны Ближнего востока, как это сейчас происходит в Европе». Слова главы ведомства приводит американская газета Washington Examiner.

«У США, с нашим флотом, есть такая способность следить за тем, чтобы морские пути были открыты и, если необходимо, блокировать их <...> чтобы убедиться, что их [российская] энергия не выходит на рынок», — заявил министр.

На мероприятии, как указывает издание, он присутствовал для того, чтобы объяснить, почему гидравлический разлом или фрейкинг (метод добычи газа, при котором в горных породах путем впрыскивания смеси песка и воды создаются трещины), а также сланцевый бум дали США преимущество перед их конкурентами на энергетическом рынке в России и Иране и сделали Штаты менее зависимыми от иностранных источников энергии.

«Россия использует один и тот же подход», — сообщил Зинке, говоря о том, что российская экономика, по его данным, зависит от способности продавать энергоносители. «Я считаю, что причина, по которой они [россияне] находятся на Ближнем Востоке, заключается в том, что они хотят поставлять туда энергоресурсы так же, как и в Восточную Европу», — добавил министр.

«Существует военный вариант [влияния], которого я бы предпочел избежать, но есть и экономический вариант», — заметил Зинке. Подобные меры, по его словам, заключаются в давлении и вытеснении энергоресурсов стран с рынка. Их Штаты, как считает глава американского ведомства, могут применить к Ирану и России.

«Мы можем это сделать, потому что <...> Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем нефти и газа», — заключил министр.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/30/09/2018/ ... rce=tw_rbc
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 3):
иван777444333SanekГоша
Рейтинг: 25%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Warisdeath
Подполковник
Подполковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 2964
Зарегистрирован: 22 мар 2017
Поблагодарили: 10781 раз
Карма: +1/-0

США расширили санкции против России

Где Warisdeath » 07 ноя 2018, 00:49

У США запустили механізм розгляду пакету заходів проти Росії, який отримав неофіційну назву "драконівські санкції". Про це Російській службі Бі-бі-сі повідомив представник Держдепартаменту США Девід Теслер.

Перший пакет обмежень запровадили ще наприкінці серпня 2018 року. Це була реакція США на отруєння в Британії колишнього полковника ГРУ Сергія Скрипаля та його доньки Юлії маловідомою нервово-паралітичною речовиною.

Конгрес дав Росії 90 днів на те, аби пояснити ситуацію з отруєнням Скрипалів в Солсбері, а також надати гарантії, що країна більше не буде виробляти та використовувати хімічну зброю.

"Сьогодні ми повідомили Конгресу, що російський уряд не виконав раніше озвучені критерії. Отже, запускається механізм запровадження другого раунду санкцій. Закон не передбачає обов'язкового вступу санкцій в силу сьогодні. Тому ми не оголошуємо вступ в силу будь-яких обмежень", - пояснив Бі-бі-сі представник Держдепу.

"Ми збираємося акуратно і вдумливо опрацьовувати наші наступні кроки. Про те, якими вони будуть, ми повідомимо пізніше", - додав він.

Чого чекати?
Другий пакет санкцій передбачає введення жорстких обмежень щодо Росії:

Заборона американським банкам надавати кредити уряду Росії, якщо не йдеться про кредити на купівлю харчових продуктів, продукції АПК;
Практично повна заборона на взаємну торгівлю. Виняток становить експорт з США товарів сільськогосподарського сектора;
Обмеження або замороження дипломатичних відносин між США та урядом Росії;
Заборона на авіаперельоти компаніям, які контролюються урядом країни. Такі санкції зачіпають "Аерофлот";
Закон також передбачає введення персональних санкцій проти людей, які брали участь в поширенні хімічної зброї.

І це ще не все https://www.bbc.com/ukrainian/amp/featu ... ssion=true
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 3):
иван777444333SanekГоша
Рейтинг: 25%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политика и экономика»