Желтовласка у власти.

Разговоры о политике и экономике
Аватара пользователя

Warisdeath
Подполковник
Подполковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 22 мар 2017
Поблагодарили: 13711 раз
Карма: +4/-0

Желтовласка у власти.

Где Warisdeath » 10 янв 2019, 14:43

Китай пообещал Трампу резко увеличить закупки нефти и газа в США
Проигравшей в торговой войне Китая и США, по всей видимости, окажется Россия, возлагавшая надежды на то, чтобы стать крупнейшим поставщиком углеводородов в КНР.

Чтобы урегулировать торговый спор и избежать введения дополнительных пошлин, которые могут затронуть весь китайский экспорт в Штаты, представители Пекина пообещали «существенно увеличить» закупки американских товаров.
Речь идет о промышленной, сельскохозяйственной продукции, а также энергоресурсах, сообщила по итогам трехдневных переговоров в Пекине канцелярия торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.
Переговоры, продолжавшиеся три дня вместо запланированных двух, были «масштабными, основательными и детальными» и заложили основу для разрешения конфликта, цитирует Bloomberg заявление ведомства.

Итоги встречи будут представлены чиновникам в Вашингтоне, после чего США определятся с дальнейшими шагами.
Источники, знакомые с ходом встречи, сообщили Bloomberg, что в части закупок Китаем сельхозпродукции и углеводородов удалось достичь существенного прогресса, а расхождения остались лишь в структурных вопросах.
Министерство торговли Китая в четверг заявило, что обе стороны «воплотили в жизнь договоренности», достигнутые президентами обеих стран на предыдущих переговорах.

Их последний раунд состоялся в начале декабря на саммите G20 в Аргентине, где делегации возглавляли президент Дональд Трамп и председатель Си Цзиньпин.
По данным Bloomberg, договоренность о поставках в КНР американского СПГ была достигнута на переговорах Си Цзиньпина и Дональда Трампа еще в апреле прошлого года. Спустя месяц Минторг США объявил о подписании двустороннего торгового соглашения, которое расширит доступ американским энергокомпаниям на китайский рынок.
Тогда же Cheniere Energy - пионер американского СПГ-экспорта, отправившая в прошлом году пять танкеров в Китай, - объявила, что готовит долгосрочный контракт с КНР.

На кону - запланированное повышение тарифов на китайский импорт объемом 200 млрд долларов. Президент США Дональд Трамп пригрозил повысить пошлины с 10% до 25%, если ко 2 марта сторонам не удастся заключить сделку, а также ввести тарифы на весь китайский импорт, если Пекин не уступит требованиям.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ki ... 1027857979
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 5):
Sanekиван777444333Профайлер2016ГошаLumen
Рейтинг: 41.67%
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних містах. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Warisdeath
Подполковник
Подполковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 22 мар 2017
Поблагодарили: 13711 раз
Карма: +4/-0
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 3):
Lumenиван777444333Sanek
Рейтинг: 25%
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних містах. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Аватара пользователя

Warisdeath
Подполковник
Подполковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 22 мар 2017
Поблагодарили: 13711 раз
Карма: +4/-0

Желтовласка у власти.

Где Warisdeath » 12 янв 2019, 21:25

"После того, как президент Трамп уволил Джеймса Б. Коми с должности директора ФБР, бюро стало все больше беспокоиться о том, являются ли действия президента антиамериканской деятельностью". Сара Силбигер / Нью-Йорк Таймс

"Мак Мулла, бывший офицер ЦРУ: То, что у ФБР была причина для расследования американского президента о возможном сотрудничестве с иностранной державой против нации должно шокировать и пробудить нас к серьезности нашей ситуации. Но за пределами восприятия многих, Трамп предал нас".

F.B.I. Opened Inquiry Into Whether Trump Was Secretly Working on Behalf of Russia https://www.nytimes.com/2019/01/11/us/p ... quiry.html
ФБР Открытый запрос Работал ли Трамп тайно от имени России
ВАШИНГТОН. В те дни, когда президент Трамп уволил Джеймса Б. Коми с поста директора ФБР, сотрудники правоохранительных органов стали настолько обеспокоены поведением президента, что начали расследование того, работал ли он от имени России против американских интересов, считают бывшие сотрудники правоохранительных органов и другие, знакомые с расследованием.

Расследование имело взрывные последствия. Следователи контрразведки должны были рассмотреть вопрос о том, представляют ли собственные действия президента возможную угрозу национальной безопасности. Агенты также пытались определить, работал ли мистер Трамп заведомо на Россию или невольно попал под влияние Москвы.

Расследование, которое ФБР открыло в отношении мистера Трампа, также имело уголовный аспект, который давно известен общественности : представляло ли его увольнение мистера Коми препятствие правосудию.

По словам людей, агенты и высокопоставленные чиновники ФБР с подозрением относились к связям мистера Трампа с Россией во время кампании 2016 года, но воздержались от начала расследования его дела, отчасти потому, что не знали, как поступить с расследованием такой чувствительности и масштабности. , Однако действия президента до и после увольнения г-на Коми в мае 2017 года, в частности два случая, когда г-н Трамп связывал увольнение Коми с расследованием в России, помогли вызвать контрразведывательный аспект расследования, говорят люди.

Специальный адвокат, Роберт С. Мюллер III, возглавил расследование в отношении г-на Трампа, когда он был назначен, через несколько дней после того, как сотрудники ФБР открыли его. Это расследование является частью более широкого исследования г-на Мюллера о том, как российские оперативники вмешивались в выборы 2016 года и вступали ли с ними в сговор какие-либо соратники Трампа. Неясно, продолжает ли г-н Мюллер заниматься контрразведкой, и некоторые бывшие сотрудники правоохранительных органов за пределами следствия подвергли сомнению, не переступили ли агенты при его раскрытии.

Преступные и контрразведывательные элементы были объединены в одно расследование, заявили бывшие сотрудники правоохранительных органов в интервью в последние недели, потому что, если г-н Трамп вытеснил главу ФБР, чтобы помешать или даже положить конец расследованию в России, это было бы возможным преступлением. и проблема национальной безопасности. Отдел контрразведки ФБР занимается вопросами национальной безопасности.

Если бы президент уволил г-на Коми, чтобы остановить расследование в России, это было бы вопросом национальной безопасности, потому что, естественно, это повредило бы усилиям бюро, чтобы узнать, как Москва вмешалась в выборы 2016 года и были ли вовлечены какие-либо американцы, согласно Джеймс А. Бейкер, который работал генеральным советником ФБР до конца 2017 года. Он дал показания в частном порядке в октябре перед следователями Палаты представителей, которые изучали работу ФБР по полному расследованию в России.

«Мало того, что это будет препятствовать расследованию, но и сама помеха подорвет нашу способность выяснить, что сделали русские, и именно это будет представлять угрозу для национальной безопасности», - сказал г-н Бейкер в своем свидетельстве. части которого были зачитаны The New York Times. Г-н Бейкер не признал явным образом факт расследования, проведенного г-ном Трампом следователям Конгресса.

Публичных доказательств того, что г-н Трамп находился в тайном контакте с российскими правительственными чиновниками, не получало указаний. Пресс-секретарь ФБР и представитель специального адвокатского бюро отказались от комментариев.

Рудольф В. Джулиани, адвокат президента, стремился преуменьшить значение расследования. «Тот факт, что прошло полтора года, а из этого ничего не вышло, что свидетельствует о нарушении национальной безопасности, означает, что они ничего не нашли», - заявил г-н Джулиани в пятницу, хотя признал, что не имел никакого представления о расследовании.

Облако российского расследования нависло над мистером Трампом еще до того, как он занял свой пост, хотя он долгое время энергично отрицал любую незаконную связь с Москвой. Расследование препятствий, представленное The Washington Post через несколько недель после назначения г-на Мюллера, представляло собой прямую угрозу, которую он не смог просто отмахнуться от чрезмерного усердного осмотра горстки советников. Но было опубликовано мало деталей о контрразведывательном аспекте расследования.

Решение о расследовании самого г-на Трампа было агрессивным шагом со стороны должностных лиц ФБР, которые противостояли хаотическим последствиям увольнения г-на Коми и терпели словесные нападки президента на расследование в России как «охоту на ведьм».

Среди бывших сотрудников правоохранительных органов за пределами дела разгорелись ожесточенные дебаты о том, не слишком ли следователи ФБР начали расследование контрразведки в бурный период в Министерстве юстиции. Другие бывшие официальные лица отметили, что эти критики не были осведомлены обо всех доказательствах, и утверждали, что сидеть на них было бы отказом от обязанностей.

ФБР проводит два типа расследований , уголовные и контрразведывательные расследования. В отличие от уголовных расследований, которые, как правило, направлены на раскрытие преступления и могут привести к арестам и осуждениям, контрразведывательные расследования - это, как правило, миссии по установлению фактов, позволяющие понять, что делает иностранная держава, и пресечь любую антиамериканскую деятельность, такую ​​как кража в Соединенных Штатах. государственные секреты или скрытые попытки влиять на политику. В большинстве случаев расследования проводятся спокойно, иногда годами. Зачастую они не приводят к арестам.

Г-н Трамп привлек внимание агентов контрразведки ФБР, когда он призвал Россию во время пресс-конференции в июле 2016 года, чтобы взломать электронные письма своего оппонента Хиллари Клинтон. Г-н Трамп отказался критиковать Россию в ходе предвыборной кампании, восхваляя президента Владимира Путина . А следователи с тревогой наблюдали, как Республиканская партия смягчила свою платформу конвенций по кризису на Украине таким образом, что, казалось, она пошла на пользу России.

По словам людей, знакомых с расследованием, другие факторы подогревали опасения ФБР. Кристофер Стил, бывший британский шпион, работавший информатором ФБР, в середине 2016 года составил заметки, в которых содержатся необоснованные заявления о том, что российские чиновники пытались получить влияние на Трампа, готовясь к шантажу и подкупу его.

За несколько месяцев до выборов 2016 года ФБР также уже расследовало дела четырех соратников Трампа по поводу их связей с Россией. Созвездие событий вызвало беспокойство у чиновников ФБР, которые одновременно наблюдали за тем, как разворачивается российская кампания по подрыву президентских выборов, эксплуатируя существующие разногласия среди американцев.

«В Российской Федерации и в самом президенте Путине у вас есть человек, цель которого состоит в том, чтобы разрушить западный альянс и чья цель состоит в том, чтобы сделать западную демократию более раздробленной, чтобы ослабить наши возможности, способности Америки и способность Запада распространять нашу демократию идеалы », - сказала Лиза Пейдж, бывший адвокат бюро, следователям Палаты в частных показаниях, рассмотренных The Times.

«Это цель - сделать нас менее моральными авторитетами для распространения демократических ценностей», - добавила она. Части ее показаний были впервые опубликованы в «Великой Эпохе» .

И когда недавно вступивший в должность мистер Трамп обратился к г-ну Коми с просьбой о лояльности, а затем попросил прекратить расследование в отношении советника президента по национальной безопасности, эти запросы положили начало дискуссиям среди чиновников ФБР о начале расследования того, пытался ли мистер Трамп чтобы помешать этому делу.

Но сотрудники правоохранительных органов откладывают решение начать расследование, пока не узнают больше, по словам людей, знакомых с их мышлением. Что касается контрразведывательного расследования, они пришли к выводу, что им потребуются веские доказательства для того, чтобы предпринять деликатный шаг в расследовании дела президента, и они также были обеспокоены тем, что наличие такого расследования может просочиться в средства массовой информации, что подорвет все расследование в отношении России. вмешательство в выборы.

После того, как г-н Коми был уволен 9 мая 2017 года, еще два действия г-на Трампа побудили их быстро отказаться от этих оговорок.

Первым было письмо, которое мистер Трамп хотел отправить мистеру Коми о своем увольнении, но так и не сделал, в котором он упомянул расследование в России. В письме г-н Трамп поблагодарил г-на Коми за то, что он ранее сказал ему, что он не был объектом расследования ФБР в России.

Даже после того, как заместитель генерального прокурора Род Дж. Розенштейн написал более сдержанный проект письма и сказал г-ну Трампу, что ему не нужно упоминать российское расследование - плохое обращение г-на Коми к расследованию электронной почты Клинтона будет достаточным преступление, которое он объяснил, - объяснил г-н Трамп, и Розенштейн в любом случае упомянул о российском расследовании.

Он проигнорировал распоряжение президента, раздражая мистера Трампа. В конечном итоге президент добавил ссылку на расследование в России в записку, которую он доставил, поблагодарив г-на Коми за то, что он трижды сказал ему, что он не находится под следствием.

Второе событие , который беспокоил исследователей было интервью NBC News два дня после обжига г Comey, в котором г - н Трамп , казалось, что он был уволен г Comey из запроса России.

«Я собирался уволить Коми, зная, что сейчас не время для этого», - сказал он. «И на самом деле, когда я решил просто сделать это, я сказал себе - я сказал, вы знаете, что эта Россия с Трампом и Россией - выдуманная история. Демократы оправдывают то, что проиграли выборы, которые они должны были выиграть ».

Помощники г-на Трампа сказали, что более полное изучение его комментариев показывает, что он не уволил г-на Коми, чтобы завершить расследование по России. «Я мог бы даже продлить расследование, но я должен поступить правильно для американского народа», - добавил г-н Трамп. «Он не подходит для этой должности».

Пока чиновники ФБР обсуждали, стоит ли начинать расследование, некоторые из них настаивали на том, чтобы двигаться быстрее, прежде чем г-н Трамп назначил директора, который может замедлить или даже прекратить расследование вмешательства России. Многие причастные к этому делу рассматривали Россию как главную угрозу американским демократическим ценностям.

«Что касается западных идеалов и того, кем они являются и за что мы выступаем как американцы, то Россия представляет самую опасную угрозу для этого образа жизни», - сказала г-жа Пейдж следователям в рамках совместного судебного и надзорного комитета Палаты представителей по расследованию выборов в Москве. вмешательство.

Чиновники ФБР посчитали свое решение о быстром перемещении обоснованным, когда несколько дней спустя был обнародован комментарий президента о посещении российских чиновников в Овальном кабинете вскоре после того, как он уволил г-на Коми .

«Я только что уволил главу ФБР. Он сошел с ума, это настоящая чокнутая работа», - сказал г-н Трамп в соответствии с документом, подводящим итоги встречи. «Я столкнулся с большим давлением из-за России. Это снято.
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 3):
SanekПрофайлер2016иван777444333
Рейтинг: 25%
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних містах. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Александр Сергеевич Перижняк
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 13 июл 2018
Поблагодарили: 3189 раз
Карма: +3/-0

Желтовласка у власти.

Где Александр Сергеевич Перижняк » 17 янв 2019, 12:12

Дерипаску милуют.
Новость из США. Республиканцы отменили санкции против компаний Дерипаски.

Сегодня в Сенате состоялось голосование по резолюции, внесённой лидером демократов Чаком Шумером и запрещающей администрации отменять санкции против компаний Дерипаски Русал, EN+ и Евросибэнерго.

Для принятия резолюции, которая должна была иметь силу закона, необходимо было набрать 60 голосов "за".
Результаты голосования 57-42. Они повторили результаты вчерашнего голосования за включение резолюции в повестку дня. Те же 46 демократов и 11 республиканцев "за", те же 42 республиканца "против". Резолюция не прошла.

Это, собственно, все, что нужно знать о сегодняшней республиканской партии, особенно тем, кто до сих пор наивно и слепо верит в ее "непорочность" и наличие в ней "ястребов".Тем не менее, 11 республиканцев, решившихся проголосовать за принятие резолюции и пойти против Трампа, администрации и своего лидера Макконнелла заслуживают того, чтобы быть названными:

John Boozman (Ark.), Susan Collins (Maine), Tom Cotton (Ark.), Steve Daines (Mont.), Cory Gardner (Colo.), Josh Hawley (Mo.), John Kennedy (La.), Martha McSally (Ariz.), Jerry Moran (Kan.), Marco Rubio (Fla.) and Ben Sasse (Neb.).

Резолюция не прошла. Санкции против компаний Дерипаски будут отменены в ближайшую субботу, 19 января. Провалом этой резолюции 42 республиканских сенатора показали, что администрация может и дальше отменять санкции, Конгресс не сможет помешать. Дан соответствующий сигнал и Кремлю.
За это сообщение автора Александр Сергеевич Перижняк поблагодарил:
иван777444333
Рейтинг: 8.33%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Политика и экономика»