Любителям модных блюд.

Суши - это когда нищий рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому, что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто.

Фондю - это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб, а там всё сожрано и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - 'дабы туда сухари макать. Просто потому, что жрать было нечего.

Французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому, что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова, который не удалось продать даже за гроши.

Трюфель - это же до какой стелени голода и ужаса перед хозяином надо дойти, чтоб подсмотреть, что выковыривает из земли и жрёт хозяйская свинья, и отобрать у нее это!