Любителям модных блюд.
Суши - это когда нищий рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому, что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто.
Фондю - это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб, а там всё сожрано и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - 'дабы туда сухари макать. Просто потому, что жрать было нечего.
Французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому, что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова, который не удалось продать даже за гроши.
Трюфель - это же до какой стелени голода и ужаса перед хозяином надо дойти, чтоб подсмотреть, что выковыривает из земли и жрёт хозяйская свинья, и отобрать у нее это!
21 июня 2023 в 01:37
26
3
0
Комментарии (1)
Гость
21 июня 2023 в 07:39
5
из той же серии что и скрепные россказни про отсутствие бань в Европе, при чем сами кацапы имели только одно национальное блюдо - варенную репу
Ответить
Сегодня